Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Пряничные, самоварные и студенческие: в Тульской области работают 35 именных избирательных участков

На каждом предусмотрена обширная программа и угощение избирателей

Новости 18 сентября | 9:30
Пряничные, самоварные и студенческие: в Тульской области работают 35 именных избирательных участков

В Тульской области в день голосования 18 сентября на именных избирательных участках пройдут концерты, будут работать выставки с уникальными экспонатами, мастер-классы и даже дегустация блюд. На некоторых участках установят урны для голосования, сделанные из настоящих тульских пряников.

35 именных участков будут работать в этом году в Тульской области. Традиция давать имена избирательным участкам появилась в области перед выборами в Госдуму шестого созыва в 2011 году.

Наряду с традиционными участками, посвященными писателям, музыкантам, уроженцам Тульского края, таким, как "Лев Толстой", "Имени Василия Жуковского", "Даргомыжского", будут организованы именные участки в честь знаменитых предпринимателей - родоначальников династий русских промышленников . Это участки "Имени Никиты Демидова", "Имени Федора Мосолова". Несколько именных избирательных участков носят названия знаменитых тульских брендов: "Тула пряничная", "Тульская гармонь", "Белевская пастила" и другие. Новым станет участок имени Игоря Стечкина, названный в честь знаменитого тульского оружейника, уроженца города Алексин. Впервые появятся три именных участка в Узловском районе, один из них - "Содружество" в поселке Дубовка, который известен многонациональным населением. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального избиркома сообщает "Российская газета".

На участке "Лев Толстой" в Ясной Поляне будет установлена пряничная урна. А на участке "Тула пряничная" - целый пряничный домик. Кроме того, избирателям там не только покажут пряники-гиганты, но дадут их попробовать. На участке "Тула самоварная" весь день будет кипеть настоящий самовар, из которого угостят чаем. Помимо того, ожидается, что прямо на участке разместится экспозиция тульских самоваров - этакая выездная музейная выставка. К слову, будут там и экскурсоводы, причем говорящие на английском языке. Как пояснили в облизбиркоме, на случай, если туда зайдут иностранные наблюдатели.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта rg.ru
#выборы #именные участки #Новости #Пряничные участки #самовар #Тула