Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

В некоторых российских школах в столовой дети будут расплачиваться «руками»

В школах будет работать биометрическая система оплаты питания

Новости 18 сентября | 1:00
В некоторых российских школах в столовой дети будут расплачиваться «руками»

Сбербанк до конца 2016 года планирует запустить биометрическую систему оплаты питания в 150 школах России. Об этом сообщил старший управляющий директор платежей и переводов банка Игорь Мамонтов, передает Rambler News Service.

В настоящее время система функционирует в 10 школах Московской и Воронежской областей, а также в Иваново и Чебоксарах (Чувашия). С ее помощью ученики могут оплачивать питание в школьных столовых, не используя наличные деньги, подчеркнул Мамонтов. Система считывает рисунок вен на ладони и преобразовывает его в цифровой код. При прикладывании ладони к терминалу с электронного кошелька родителей списывается денежная сумма, отметил представитель Сбербанка.

С помощью нововведения родители контролируют посещение занятий и питание ребенка. «Вся информация [об этом] попадает в личный кабинет», — пояснил он.

В дальнейшем планируется расширение возможностей биометрического учета. Например, ученики смогут получать в библиотеке книги и записываться в кружки,сообщает «Лента.ру».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: echokirova.ru
#биометрия #Новости #питание #россия #Тула #школы