Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Пострадавший в резне на Косой Горе просит прекратить дело в отношении полицейского

Корреспондент «Первого Тульского» сейчас находится в зале суда

Новости 15 сентября | 16:00
Пострадавший в резне на Косой Горе просит прекратить дело в отношении полицейского

В Центральном районном суде Тулы продолжается судебное заседание по делу Сергея Песенникова – полицейского, дежурившего в ночь массового убийства на Косой Горе. Напомним, 30 мая прошлого года в одном из частных домов зарезали семью – погибли двое взрослых и трое детей, мужчина и мальчик выжили. В убийстве подозревают гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева.

Возбуждено еще одно уголовное дело – в отношении лейтенанта полиции, дежурившего в ту ночь. Его обвиняют в халатности. Он принимал звонок 11-летней девочки, которая и сообщила, что в доме убийца. Обвинение предполагает, что если бы Песенников не проявил халатность – расспросил бы девочку подробнее, предупредили наряд, что убийца все еще в доме – удалось спасти больше людей.

Сегодня в зале суда присутствует мужчина, выживший в ночь резни. Он просил суд прекратить дело Песенникова. Просьбу поддержал и адвокат Песенникова. Он настаивает, что в обвинительном заключении не указано точно, какой же существенный вред нанесен лейтенантом полиции в результате халатности. 

Суд удалился в совещательную комнату.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#косогорский убийца #Новости #Песенников #суд #Шералиев