Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

107 цыганских семей из Плеханова переедут в Алешню и Теплое

Там им выделены земельные участки

Новости 14 сентября | 10:30
107 цыганских семей из Плеханова переедут в Алешню и Теплое

Накануне на совещании с главой региона Алексеем Дюминым Евгений Авилов рассказал о ситуации с цыганским поселком Плеханово. Сейчас министерством экономического развития начата процедура предоставления жителям земельных участков и оформления документации на землю под уже узаконенными строениями. Напомним, с 30 мая проведено восемь этапов сноса, в ходе которых было принудительно демонтировано 77 строений. 33 незаконных строения были разобраны должниками в добровольном порядке.

Евгений Авилов уточнил, что предоставление земельных участков жителям компактного поселения велось и прежде. 107 многодетных семей уже получили участки в селах Алешня и Тёплое, а 45 стоят в очереди на их получение. Продолжается работа ресурсоснабжающих организаций по мониторингу возникновения несанкционированных подключений и регулярной их ликвидации, а также ведется работа с жителями по заключению договоров на поставку ресурсов и установке счетчиков учета их потребления. 

За три месяца работы консультационного центра было принято свыше двухсот заявлений граждан, проживающих в цыганском поселении по вопросам предоставления и оформления земельных участков, а также по юридическим и социальным вопросам. По запросу цыганских старейшин было организовано прибытие мобильного центра занятости в поселок Плеханово.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта mk.tula.ru
#многодетные семьи #Новости #Плеханово #участки #цыгане