Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тулячка стала призером Всероссийского инженерного фестиваля

Фестиваль проходил в Таганроге

Новости 14 сентября | 3:00
Тулячка стала призером Всероссийского инженерного фестиваля

Всероссийский инженерный фестиваль проходил в Таганроге с 7 по 9 сентября. Фестиваль проходил на базе Инженерно-технологической академии Южного федерального университета (ЮФУ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и таких крупных компаний в сфере инжиниринга, как Лаборатория Касперского, DDOS-GUARD, HeadHunter, ФРИИ, бизнес-инкубатор ИТМО и других. Участие в нём принимали более 500 студентов и аспирантов технических специальностей из 60 регионов России.

В состав делегации вошла четверокурсница кафедры «Вычислительная техника» ТулГУ Светлана Хайдошкина.

Программа фестиваля включала в себя несколько направлений: школы интернет-предпринимательства, информационной безопасности и 3D-технологий, соревнования по программированию (хакатон), программированию игровых тактик, робототехнике, форум «Карьерный прорыв» и форум руководителей инженерных СНО и СКБ. Открыли фестиваль выставка достижений инженерного творчества, на которой студенты представляли свои научные разработки в области робототехники, 3D-моделирования и виртуальной реальности.

В рамках Школы интернет-предпринимательства проводился конкурс проектов. Светлана Хайдошкина в составе межрегиональной команды за 3 дня разработала и представила на суд квалифицированного жюри проект — приложение для мобильных устройств, позволяющее пользователям выбрать место, где можно перекусить. Решением жюри ребята заняли III место в секции и получили денежный приз на дальнейшую работу над проектом.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #призер #Тула #тулячка #фестиваль