Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Насколько туляки «автомобильны»

«Первый Тульский» узнал, у скольких жителей города есть автомобиль

Новости 12 сентября | 18:15
Насколько туляки «автомобильны»

Дмитрий Медведев заявил, что российское общество стало «абсолютно автомобильным». В программе «Вести в субботу» премьер-министр сказал, что в наше время в каждой российской семье есть авто.

Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят.

В России, по данным аналитического агентства «Автостат», на тысячу человек приходится 285 автомобилей. Практически у половины (49%) семей в России нет автомобиля, 34% семей владеют одним автомобилем и только более 13% — двумя машинами.

Как обстоят дела на «автомобильном фронте» у туляков выяснил «Первый Тульский».

Александр Коновалов – переводчик, 54 года

Отказался от авто, потому что сейчас это нерентабельно. Сначала необходимо сделать нормальную инфраструктуру и цены. А так как пр-т Ленина напоминает Варшавское шоссе в Москве, бензин дорожат с каждым днем, не говоря уже о дизеле – авто из средства передвижения превращается в объект роскоши. Тем более что наша транспортная развязка не выдерживает такого высокого количества транспорта. Дошло до того, что удобней и дешевле стало добираться общественным транспортом. Но дочери мои приобрели себе по авто – у них другая точка зрения. Так что можно сказать в нашей семье 2 авто.

Сергей Колосов – продавец-консультант, 24 года

8 автомобилей - такое общее число машин в нашей семье из 7 человек. Нам необходим этот транспорт, потому что в наше время без него никуда, нужно быть мобильным и это возможно только при помощи авто. Многие говорят, что машин на дорогах стало больше. Думаю, нет. Просто возросло количество нарушителей. Трудностей не было бы, если бы все соблюдали ПДД.

 

 

 

Павел Любин – слесарь-ремонтник, 37 лет.

Разбил свое авто и отказался от этого средства передвижения. Во-первых, опасно, во-вторых, дорого, в-третьих, для здоровья вредно – машина расслабляет. Сейчас перешел на велосипед. Это для здоровья полезно и достаточно мобильно, никаких тебе пробок – свобода передвижения. Зимой, конечно, придется потерпеть и поездить на общественном транспорте, но кто знает, может, сноуборд или лыжи достану.

 

 

 

 

 

 

Светлана Ануфриева – библиотекарь, 52 года. 

Авто для меня – мечта. Потому что ремонт машины сейчас – роскошь. А так передвигаюсь на общественном транспорте: он стал удобней и чище, чем 10 лет назад. Теперь автобусы и троллейбусы чаще ходят, в них приятней ездить и идут практически в любом направлении.

 

 

 

Сергей Каширский – рабочий завода, 41 год

Нам автомобиль ни к чему – у нас 4 детей, которых надо воспитывать. В принципе живем мы в шаговой доступности от работы – добираться легко. А когда будет машина, возрастут расходы – стоянка, ремонт и штрафы. Удобство передвижения – это хорошо, но лучше достойное будущее детей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото tagan.livejournal.com
#медведев #Новости #общество автомобильно #опрос #туляки