Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Судебные приставы: в Туле орудуют мошенники

Злоумышленники расклеивают объявления о реализации арестованного имущества

Новости 12 сентября | 20:20
Судебные приставы: в Туле орудуют мошенники

Судебные приставы сообщают, что в Туле мошенники размещают объявления якобы судебных приставов о реализации арестованного имущества с указанием персональных данных граждан. УФССП России по Тульской области настоятельно рекомендует гражданам г. Тулы и Тульской области игнорировать подобного рода объявления.

Судебные приставы разъясняют порядок реализации арестованного имущества. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» существуют следующие способы реализации имущества, подвергнутого описи и аресту:

  • в случае если стоимость арестованного имущества составляет менее 30 тыс. рублей, должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества, подвергнутого описи и аресту. Таким образом, данное имущество должник реализует самостоятельно;
  • в случае если стоимость арестованного имущества составляет более 30 тыс. рублей, реализация арестованного имущества производится через специализированную организацию, а именно УФССП России по Тульской области во исполнение своих полномочий передает арестованное имущество на реализацию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской области.

Следует отметить, что непосредственно судебный пристав-исполнитель не осуществляет процедуру реализации арестованного имущества.

В случае возникновения вопросов, касающихся описи, ареста и реализации имущества, обращайтесь в УФССП России по Тульской области по тел.: (4872) 35-06-04. По вопросам выявления фактов мошенничества, а также сведений о признаках подготавливаемых либо совершаемых должностных преступлений – по тел.: (4872) 35-57-79.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: dorinfo.ru
#мошенники #Новости #объявления #судебные приставы #Тула