Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Росрыболовство: рост цены на рыбу необоснован

По данным Росстата, стоимость морепродуктов опережает инфляцию

Новости 12 сентября | 11:00
Росрыболовство: рост цены на рыбу необоснован

В России перестанет дорожать рыба и продукция из нее. В Росрыболовстве намерены остановить необоснованный рост цен на российскую рыбу. Поможет в этом, в первую очередь, сокращение количества посредников на этапе "море - магазины", считает глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам,  высокая стоимость рыбы обусловлена тем, что продукция до пяти раз переходит из рук в руки перед тем, как попасть на прилавки магазинов, и каждый этап добавляет определенную наценку.

"Можно посмотреть, сколько рыба стоит в рыбодобывающих регионах и на прилавках магазинов, и тогда достаточно просто понять, где на самом деле находится эта маржа. Есть проблемы в цепочке доставки и реализации", - уверен Шестаков.

В этом году вылов рыбы вырос на 6%. При этом цены на рыбу продолжают опережать инфляцию в целом и рост цен на другие продукты питания. Мороженая рыба с начала года подорожала почти на 9 %, подсчитал Росстат. Об этом сообщает «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото rybhoz-civilsk.ru
#Новости #Росрыболовство #россия #Рыба #стоимость