Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Новый детский омбудсмен рассказала, чем планирует заняться в первую очередь

Напомним, бывшего омбудсмена Павлу Астахова отправили в отставку

Новости 11 сентября | 3:00
Новый детский омбудсмен рассказала, чем планирует заняться в первую очередь

После отставки Павла Астахова новым детским омбудсменом стала мать шестерых детей, глава благотворительного фонда "Покров", помогавшего детям, семьям и женщинам, попавшим в беду. Фонд осуществлял помощь малообеспеченным и многодетным семьям, поддерживал и консультировал семьи с детьми-инвалидами, а также помогал в вопросах усыновления, поддержка семей с детьми-инвалидами.

В интервью ТАСС Анна Кузнецова обещала максимально приложить свой опыт работы в общественных организациях для решения стоящих перед ней в новой должности задач. Отметив, что назначение стало для нее неожиданностью, она подчеркнула: "я все равно буду делать свое дело".

Анна Кузнецова напомнила, что начала свою деятельность с работы в благотворительных организациях, занимающихся "отказными" детьми, немало работала с волонтерами, и в то время возможность стать омбудсменом восприняла бы за шутку.

"Волонтеры, в которых я очень верю, на местах делают тихо свое дело, без камер, без телевидения, без прессы, помогая людям, - это самое главное", - добавила она, выразив уверенность, что она "обязательно будет" поддерживать такую деятельность. Пока же, по ее словам, ей нужно "оглядеться, посмотреть специфику, вникнуть во все вопросы, собрать команду, разобраться во всех деталях и нюансах ". " Хочется, чтобы каждый ребенок был счастлив".

Она собирается продолжить в своей работе взаимодействие с ОНФ, и баллотируется в депутаты Госдумы.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: tv2.tomsk.ru
#дети #кузнецова анна #Новости #омбудсмен #россия #Тула