Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Гигантская жарка: на берегу Упы начали жарить 500 кг картошки

Специально для этого в Туле отлили гигантскую сковороду

Новости 10 сентября | 15:05
Гигантская жарка: на берегу Упы начали жарить 500 кг картошки

Сегодня, в День города, на набережной Упы начали жарить картошку. Специально для этой акции на берегу возвели подиум, сложили печь из кирпича, соответствующую размеру и весу сковороды. Готовили картошку на сковороде диметром в 2,5 метра и весом в 1,7 тонн. Отлита она из чугуна, используемого в пищевом производстве. Сковорода украшена гербом города-героя Тулы и датой основания города.

На ней приготовят угощение для жителей и гостей города - полтонны картошки. Незадолго до этого закупили сам картофель, засолили 50 кг огурцов и заквасили 50 кг капусты, с которыми будут подавать блюдо.

Напоминаем вам, сегодня, весь день, "Первый Тульский" ведет прямую трансляцию празднования Дня города.Она началась в 9.30 и закончится в 22.30 с праздничным фейерверком. 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#жарка #картошка #набережная Упы #Новости #сковорода