Интервью с актером Михаилом Пореченковым от «Первого Тульского»

Российский актер приехал на открытие театрального фестиваля "Tolstoy Weekend"

Новости 9 сентября | 19:00
Интервью с актером Михаилом Пореченковым от «Первого Тульского»

Сегодня в музее-усадьбе «Ясная Поляна» открывается театральный фестиваль "Tolstoy Weekend". В нем примут участие актеры московских театров. Одну из ролей в спектакле по произведению Льва Толстого «Крейцерова соната» сыграет Михаил Пореченков. Наш корреспондент поговорил с актером до начала фестиваля.

Пореченков – о фестивале: Это все наше, все родное, хорошо, что в Ясной поляне. И вообще любая вещь или отсылка к великим – это замечательно. Удивлять можем только произведениями Льва Николаевича. Будем жечь.

О Толстом: Надеюсь с Толстым мы не встретимся))), а встретимся со зрителями, которые знают его творчество. Думаю, что его дух будет витать над нами. Толстой писал о долге, любви, самосознании, чувстве Родины, Бога. Писатель тем и велик, что он в каждую минуты современен.

О "Ясной Поляне": Здесь первый раз, но, надеюсь, не последний.

О "Крейцеровой сонате": Отношение к героям неоднозначное. Очень сложное произведение – принадлежит перу великого автора. Но мы пытались с ним справиться. Надеюсь, у нас получилось. Может у нас свое видение, свои взгляды на это. Мы постарались разгадать то, что написал Толстой.

О мечте: Хотелось бы, чтобы люди относились к творчеству серьезно. Мы все транслируем через себя, пытаемся передать все. Чтобы люди задумывались. Мы тратим себя по-настоящему.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#интервью #Новости #пореченков #толстой #фестиваль #Ясная Поляна