Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена

Пост уполномоченного по правам ребенка займет Анна Кузнецова

Новости 9 сентября | 11:45
Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена

Сегодня Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Омбудсмен ушел по собственному желанию на следующий день после своего 50-летнего юбилея.

Другим указом Путин назначил новым уполномоченным по правам детей -  главу благотворительного фонда «Покров», главу исполкома пензенского «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Анну Кузнецову.  

Незадолго до этого в Сети стартовала кампания по сбору подписей за увольнение Астахова. Это произошло после того, как омбудсмен в беседе с девочками, выжившими после трагедии на Сямозере, задал им вопрос: «Ну что, как поплавали?». Позже Астахов объяснил, что вопрос был грубо вырван из общего контекста. Об этом сообщили «РБК».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото life.ru
#астахов #Новости #омбудсмен #отставка #Путин