Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

"Кому на Руси жить хорошо": где самые низкие цены на еду и жилье

Эксперты советуют приобретать новостройки в Тульской области

Новости 9 сентября | 16:30
"Кому на Руси жить хорошо": где самые низкие цены на еду и жилье

Где в России больше всего выросли зарплаты, где дешевле жить и питаться. На эти вопросы ответили в Росстате. Специалисты подвели итоги экономического и социального развития регионов в этом году.

Больше всего доходы выросли в Крыму - на 10,7 %. На втором месте Белгородская область -  5,5%.

Что касается цен, то самую низкую инфляцию обнаружили в Удмуртии - 1,4 %. С самым сильным 6-% подорожанием столкнулась Чукотка. В среднем же в стране цены увеличились на 3,5 %, а доходы упали на 4,8 %.

При этом кризис дает возможность и подзаработать. По всей стране выросло количество вакансий на 2,4 % - это 1,419 миллиона новых рабочих мест. По количеству предложений лидирует Воронеж - 32 тысячи 384 новых вакансий. А вот самая высокая безработица - в Ингушетии - 30,9 % и 71,3 тысячи человек без работы. Таких проблем не испытывают граждане в российских столицах – там самый низкий уровень безработицы. В Санкт-Петербурге 1,6 %, а в Москве - 1,8 %.

За дешевым жильем эксперты советуют отправляться на Алтай – вторичная жилплощадь там подешевела на 10 %. А вот новостройку по дешевке  лучше покупать в Чувашии – цены на первичное жилье там упали на 9,7 % и в Тульской области - 8,3 %.

В целом новое жилье в России подорожало на 0,1 %. А вторичный рынок, напротив, продемонстрировал снижение на 1,5 %. Об этом сообщает «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото gandex.ru
#Новости #регионы #россия #Росстат #социальное развитие #экономика