Безработных россиян хотят частично лишить квалифицированной медпомощи

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила внести поправки в законодательство

Новости 7 сентября | 14:00
Безработных россиян хотят частично лишить квалифицированной медпомощи

Те, кто не указывает места работы и не платит налоги, не должны получать все услуги, как и работающие граждане, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ходе Межрегионального банковского совета.

Матвиенко отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян, сообщают «Риа-Новости».

"Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан", — сказала Матвиенко.

Она предложила профильным ведомствам — Минздраву и Минфину — подготовить соответствующие поправки в законодательство, а также сенаторам с тем, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.

"Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", — отметила сенатор. Она полагает, что здесь сказывается и неэффективная работа "системы сбора налогов". "Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане", — привела пример спикер.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, фото www.bfm.ru
#матвиенко #Новости #помощь #предложение #Тула #туляки




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".