"Косогорский убийца" - свидетель обвинения по делу полицейского Песенникова

В Центральном суде Тулы проходит заседание по делу помощника дежурного, который принял звонок в ночь убийства

Новости 6 сентября | 13:27
"Косогорский убийца" - свидетель обвинения по делу полицейского Песенникова

В зале суда прокурор продолжила зачитывать материалы уголовного дела. На очереди 9-ый том. Прокурор пояснила, именно в нем содержится постановление о привлечении в качестве свидетеля Шаралиева.

Напомним, ранее защита полицейского Песенникова заявляла ходатайство о приобщении к материалам дела копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого Шаралиева. Однако, того, что уже есть в деле, по мнению адвоката, недостаточно.

Защитник уточняет, ходатайствовали о приобщении постановления в последней редакции. В 9-ом томе дела оно есть, но защитник не знает, свежий ли документ, возможно его перепредъявляли. И приводит в пример своего подзащитного Песенникова, которому 4 раза перепредъявляли обвинение.

"Мы не знаем,  с этим ли обвинением пошло дело Шаралиева в суд. А нам очень важно сравнить именно то последнее постановление о привлечении в качестве обвиняемого, с которым оно было направлено в областной суд.

Дело в том, что, если проще сказать, то дело "первично", а это "вторично", потому что там фигурирует Шаралиев, как обвиняемый в 5 убийствах и покушении на 2 убийства, и именно там следователь исследовал все обстоятельства, совершенного им деяния.

А в этом деле при предъявлении обвинения Песенникову также следователь допрашивает Шаралиева,  но в качестве свидетеля обвинения. 

Я не знаю, каким это образом допустимо с процессуальной точки зрения, для меня это вопрос вопросов, он вызывает удивление даже, когда обвиняемый в совершении убийства обвиняет добропорядочного сотрудника полиции. Но это мы сейчас оставляем в стороне.

Он, будучи обвиняемым по тому делу, рассказывает о своих деяниях в качестве свидетеля, и здесь также появляется время, место, и вполне возможно, что имеются какие-то расхождения, которых быть не должно.

Потому что, если мы здесь признаем Песенникова виновным с учетом того, что Шаралиев совершил убийства в течение определенного времени, а в том деле это время расходится, это вообще получается абсурднейшая совсем вещь, ни то, ни другое не имеет тогда права на существование".

Отметим, по делу Песенникова проходят 24 свидетеля обвинения, в числе которых "Косогорский убийца" Шаралиев.

Напомним, Песенников свою вину не признает.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#косогорский убийца #Новости #суд #Тула