Дерматит и сенная лихорадка: определена главная опасность антибиотиков

Нидерландские медики провели исследования

Новости 6 сентября | 15:30
 Дерматит и сенная лихорадка: определена главная опасность антибиотиков

Нидерландские медики провели исследования, которые были посвящены влиянию приема антибиотиков в первые два года жизни на появление в дальнейшем заболеваний, в частности, дерматита и сенной лихорадки, пишет "Лента.ру".

Всего для изучения рисков возникновения первого заболевания было выбрано около 395 тысяч пациентов, а второго — более 257 тысяч человек. Около 65 тысяч исследованных имели оба заболевания.

Оказалось, что повышенный риск развития дерматита из-за раннего приема антибиотиков составлял 15-41 процентов. Вероятность появления сенной лихорадки в этом случае составляла 14-56 процентов.

Причиной появления таких аллергических заболеваний, как дерматит и сенная лихорадка, ученые видят в разрушении микроорганизмов в кишечнике, вызванном действием антибиотиков. В свою очередь это приводит к подавлению иммунной системы, что делает ее уязвимой для аллергии.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: nasmorkoff.ru
#аллергия #антибиотики #медики #Новости #таблетки