Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

«Работа-работа, перейди на Федота»: туляки – о задержках на работе 

Корреспондент «Первого Тульского» пообщался с жителями города 

Жизнь в городе Новости 5 сентября | 17:30
«Работа-работа, перейди на Федота»: туляки – о задержках на работе 

Федеральная статистика говорит о том, что все больше россиян стали задерживаться на работе. В среднем, каждый работник в этом году отработал почти на 10 часов больше, чем в прошлом. Корреспондент «Первого Тульского» узнал, задерживаются ли на работе туляки. 

Ирина Мартеева говорит: «Я работаю в торговом центре, он закрывается в 19.00, поэтому уходить позже я не могу. Приходится выполнять все свои задачи непосредственно в течение рабочего дня». 

Данил Бриткин, менеджер-консультант в салоне сотовой связи: «Я работаю по 6 часов в день, при этом никогда не задерживаюсь на работе. Нет особой необходимости, ведь все дела я успеваю выполнять за 6 часов». 

Михаил Огнесян, дорожный рабочий: «Я тружусь по 8 часов в день. Ухожу всегда вовремя». На вопрос о том, устает ли он на такой тяжелой работе, Михаил ответил, что нет, уже привык: «Каждый бордюрный камень весит примерно 20 кг. Нам вручную приходится их ставить, но особой усталости не ощущается, наверное, потому что я привык». 

В сети городских кафе работает туляк Егор Гудков. Домой он тоже приходит вовремя: «Не приходилось еще задерживаться, все свои дела я успеваю выполнить за отведенное для работы время. Но, если придется, готов и задержаться». 

А вот продавец одежды Светлана Бершак бывает и задерживается на работе: «Иногда мне приходится задерживаться на работе, потому что некоторые клиенты приходят поздно, и я не могу торопить их, говорить, что магазин закрывается». 

А если вы все-таки задерживаетесь на работе, не забывайте, что говорит об этом закон: 

Сверхурочная работа - та, которую выполняют по просьбе работодателя за пределами рабочего времени. Ее продолжительность не может превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов за год (ч.6 ст.99 ТК РФ). Однако важно помнить, что, если человек остался на работе по своей инициативе, эта работа не оплачивается в повышенном размере и не учитывается при определении отработанных часов, сообщила «Российской газете» Алена Зеленовская – адвокат Национальной юридической службы.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, Фото: fld.mrsu.ru
#Жизнь в городе #задержка на работе #Новости #работа #рабочее время #Тула #туляки




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".