Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тульских достопримечательностей на российских купюрах не будет

Тульский кремль, Ясная поляна и музей оружия не дошли до финала

Новости 5 сентября | 16:00
Тульских достопримечательностей на российских купюрах не будет

Тулы на купюрах не будет. Главные достопримечательности нашей области не дошли до финала. Об этом свидетельствует новый рейтинг финальных кандидатов на изображение на новых 200 и 2000 рублей, опубликованный на официальном сайте голосования «Твоя-Россия.рф».

О десятке финалистов конкурса стало известно накануне финального голосования. Третий и последний тур отбора претендентов стартовал сегодня, 5 сентября.

Среди претендентов на изображение на новых купюрах - город Владимир с изображением Золотых ворот и Успенского собора, Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом, а также Дальний Восток с изображением Космодрома «Восточный» и моста на острове «Русский». Кроме того, среди претендентов оказались Иркутск с озером Байкал, Казанский кремль, Приволжский федеральный университет, Нижегородский кремль, Олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор», а также другие изображения. 

Напомним, что от Тульской области в битве за право появиться на новых банкнотах Банка России участвовали: Ясная поляна, Тульский кремль и Тульский музей оружия.

Третий этап отбора продлиться до 7 октября – финал пройдет в эфире канала "Россия 1". Отдать свой голос можно на сайте ЦБ или на дне открытых дверей территориального отделения Банка России.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, n71.ru
#кандидаты #Новости #тройка лидеров #Тула #финал