Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Фирму «РЭМС» исключили из рейтинга управляющих компаний

Пока УК продолжает управление домами

Новости 5 сентября | 12:30
Фирму «РЭМС» исключили из рейтинга управляющих компаний

Начальник Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин сообщил, что фирма «РЭМС» исключена из рейтинга управляющих компаний (отображает работу коммунальщиков). В отношении компании проводятся следственные действия. В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием».

На данный момент «РЭМС» продолжает управлять домами. Однако в ближайшее время жителям МКД, которыми управляет «РЭМС», придется выбирать новую управляющую компанию. Лицензия на основании данных рейтинга не может быть отозвана. К слову, с помощью муниципальных властей будут также инициированы собрания собственников жилья, где жителям рекомендуют те УК, которые не захотели улучшать свою работу и дважды оказались в красной зоне, сменить на добросовестные.

Напомним, с июля 2015 года по август 2015 года руководители ОАО фирма «РЭМС», используя свое должностное положение, не перечислили ресурсоснабжающим организациям за работы денежные средства в размере 1 млн. 678 тыс. 452 рубля. Кроме того, за поставленную электроэнергию не выплачено более 22 миллионов рублей.

1 сентября 2016 года арестованы принадлежащие генеральному директору ОАО фирма «РЭМС» 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 миллионов рублей.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #рейтинг #рэмс #Тула #ук