Часть домов Тулы не готовы к отопительному сезону

Во время гидравлических испытаний тепловых сетей обнаружено 360 порывов

Новости 5 сентября | 12:00
Часть домов Тулы не готовы к отопительному сезону

Ряд управляющих компаний Тулы, в том числе УЖХ, "Движение" в срок не выполнили работы по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. До сих пор не проведено гидравлическое испытание сетей в многоэтажках. В правоохранительные органы направлены соответствующие материалы по привлечению руководства компаний к ответственности.

Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании в администрации Тулы. Было отмечено также, что в областном центре 533,5 километров тепловых сетей. На всех проведены гидравлические испытания. Было обнаружено 360 порывов. Почти треть из них пока не устранена. В поселке Барсуки в этом году часть ветхих тепловых сетей заменят, на это выделено 2,2 миллиона рублей из средств городского бюджета. Кроме того, уже отремонтировано 217 котлов и заменено 419 насосов в городских котельных. Всего на подготовку Тулы к отопительному сезону потратят 210 миллионов рублей, и еще 25 миллионов рублей уйдет дополнительно на подготовку теплового хозяйства на территории бывшего Ленинского района.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, фото fedpress.ru
#Новости #отопительный сезон #подготовка #порыв #Тула




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".
>