Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

МЧС Тульской области: делайте сэлфи в безопасном месте

В погоне за необычными кадрами и видами для фото, люди забывают о банальных правилах безопасности

Новости 5 сентября | 10:00
МЧС Тульской области: делайте сэлфи в безопасном месте

«Селфи» - автопортреты на камеры мобильных телефонов и просто фотоаппараты. Это занятие приобрело особенную популярность в последние пять лет. Фотографированием самих себя занимаются звезды, политики, школьники и студенты. В ноябре 2013 года слово «селфи» было объявлено словом года, по версии Оксфордского словаря английского языка.

Многие делают свои «селфи» в различных местах, а затем публикуют их в социальных сетях. Но, порой, в погоне за необычными кадрами и видами для фото, люди забывают о банальных правилах безопасности. Уже имеется много случаев, когда молодые люди погибали, при этом, казалось бы, безобидном занятии.

Главное управление МЧС России по Тульской области предлагает напоминает о правилах по созданию безопасного «селфи»:

- При создании фотоснимка на воде следует помнить о равновесии. Утратив бдительность, легко потерять координацию движений и упасть в воду.

- Особенной популярностью в последнее время пользуются «селфи», сделанные на высоте. Головокружительные пейзажи – это не только красиво, но и опасно. Несчастные случаи, связанные с падением с большой высоты, к сожалению, нередки.

- Фотографии, сделанные на большой скорости движения при управлении транспортным средством, отличаются динамичностью. Однако фотографы, сосредотачивая внимание на съемке, забывают о правилах дорожного движения. Кроме того, само управление автомобилем требует большой внимательности и хорошей реакции.

- Прекрасные заснеженные сопки зачастую лавиноопасны. «Селфи» на фоне лавины, скорее всего, закончится трагически.

- При фотосъемке на льду следует учитывать рекомендации по безопасному пребыванию человека на ледовом покрытии водоемов. Особенно весной, когда лед хрупкий, ваш автопортрет будет гораздо безопаснее, если будет сделан на берегу.

«Селфи» с животными также могут быть опасными. Многие дикие и даже домашние животные могут вести себя агрессивно по отношению к человеку.

И самое главное, когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание. Делайте это, только убедившись, что вы находитесь в безопасном месте, и что вашей жизни ничего не угрожает.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото lifehealingspace.com
#мчс #Новости #советы #сэлфи #Тула #туляки #фото