Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

Россияне всё чаще задерживаются на работе

По данным Росстата, жители страны стали перерабатывать больше

Новости 5 сентября | 5:25
Россияне всё чаще задерживаются на работе

Жители России стали больше трудиться. В среднем каждый работник в этом году отработал почти на 10 часов больше, чем в прошлом - такие данные опубликовал Росстат по итогам шести месяцев. По продолжительности рабочего дня всех опередили представители рыбодобывающей отрасли, пишет «Российская Газета».

В среднем жители страны сейчас проводят на работе чуть больше семи часов 20 минут, подсчитал Росстат. Однако у тех, кто занимается выловом рыбы, рабочий день превышает 8 часов. В тройке условных трудоголиков также числятся аграрии и люди, работающие в сфере добычи металлической руды.

Эксперты считают, что отношение россиян к труду изменила экономическая ситуация. Но также отмечают, что многие стали больше работать отнюдь не по своей воле.

По данным аналитиков рекрутингового сервиса Superjob.ru, всегда домой вовремя уходят только 14 процентов работников.

Зато каждый четвертый задерживается на работе чуть ли не ежедневно. При этом, как показывают опросы, большинство относится к необходимости сверхурочного труда с пониманием.

Наиболее "сговорчивыми" сотрудниками являются юристы. О готовности при необходимости поработать в неурочное время даже без дополнительной оплаты заявили более половины опрошенных Superjob представителей этой профессии. Не слишком сильно отстают от них экономисты, среди которых энтузиастов-трудоголиков почти половина (48 процентов).

Кстати, работник, который трудится сверхурочно, по закону вправе рассчитывать на компенсацию. Однако на деле не все так просто. "Как показывает практика, если человек работает на заводе, ему платят за сверхурочную работу, если в офисе, то чаще всего нет", - отмечает партнер Antal Russia.

"Чтобы работа сверхурочно была оплачена, необходимо доказать, что ее было невозможно выполнить в рабочее время", - добавляет Анна Чуксеева. "Например, если вы работаете на конференции в выходной, смело можете обсуждать компенсацию", - уточняет эксперт.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото ptzgovorit
#Новости #переработка #работа #Росстат #статистика