В середине сентября в России ожидается первая волна гриппа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о новой вакцине  

Новости 4 сентября | 16:35
В середине сентября в России ожидается первая волна гриппа

Глава Роспотребнадзора в интервью ТАСС рассказала, какая разновидность гриппа придёт в Россию в этом году.

По словам Анны Поповой, в соответствии с прогнозами изменения уже внесены в штаммовый состав вакцины против заболевания.

Глава ведомства рассказала: неизменным в вакцине остался штамм гриппа А (H1N1), но при этом появились два совершенно новых: грипп A (H3N2) — в прошлом году это был вариант «Калифорния», в этом году это будет вариант «Гонконг», а также одна из разновидностей гриппа В.

Несколько лет назад штамм гриппа A (H3N2) уже был в России. И тогда врачи констатировали очень сложное течение болезни.

«Пока у нас прогноз предварительный, но уже очевидно, что подъем заболеваемости будет», — пояснила глава Роспотребнадзора.

В прошлом году, по данным Минздрава, с ноября по февраль в России заболели гриппом 3, 5 миллиона человек. Эпидемиологический порог по стране был превышен более чем на 90%.

Напомним, прививочная компания в России уже стартовала. Сделать вакцину против гриппа можно в поликлинике по месту жительства.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото medprosvet
#вакцина #грипп #Новости #Роспотребнадзор #Сезон