Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

«Синдром 7 сентября» или как уберечь ребенка от простуды

Если в семье школьник, особенно внимательно отнеситесь к его самочувствию

Новости 3 сентября | 19:00
«Синдром 7 сентября» или как уберечь ребенка от простуды

Если в семье школьник, то особенно внимательно отнеситесь к тому, чтобы он не простыл. Некоторые психологи выделяют так называемый «синдром 7 сентября»: примерно через неделю после начала учебы энтузиазм от похода в первый класс или от встречи со школьными друзьями утихает, начинаются суровые будни, а не привыкший или отвыкший от нагрузок за лето детский организм начинает давать сбой.

Ребенок быстрее утомляется, иммунитет снижается, пропадает аппетит, повышается раздражительность. На учебе все это сказывается не лучшим образом, что еще сильнее повышает нагрузки. Получается замкнутый круг. Чтобы его разорвать, специалисты советуют первое время давать ребенку больше времени на сон, минимизировать хотя бы другие, внешкольные нагрузки. Стоит чаще бывать на свежем воздухе и следить за режимом питания.

Нелишним будет и улучшить имидж учебы в глазах ученика, например, можно рассказать веселые истории из своих школьных времен или перечислить понятные ребенку бонусы, которые ему дадут, например, уроки иностранного языка, пишет «Газета.ру»


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: terapevtplus.ru
#Новости #погода #простуда #Тула #школьники