Строительство дорог хотят производить за счет штрафов ГИБДД

Минтранс вносит изменения в Бюджетный кодекс

Новости 3 сентября | 17:00
Строительство дорог хотят производить за счет штрафов ГИБДД

Минтранс вносит изменения в Бюджетный кодекс, которые обяжут субъекты передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение правил движения в местные дорожные фонды. О подготовке такой инициативы еще в апреле заявлял министр транспорта Максим Соколов. В среду подготовленный проект поправок был опубликован.

Проект предполагает передачу 10 видов платежей напрямую в местные фонды, что позволит получить до 120 млрд рублей дополнительно на строительство дорог и будет способствовать решению задачи по удвоению строительства и реконструкции автодорог регионального значения, рассчитывают в Минтрансе.

Сейчас штрафы за нарушение ПДД идут в бюджеты субъектов, как и налоги. При этом на региональном уровне около 40 субъектов определили, что будут перенаправлять эти деньги в местные дорожные фонды на ремонт дорог либо полностью, либо частично, пишет газета «Известия».

 

 

 


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, Фото: АГН «Москва»/ Сергей Киселев
#дороги #налоги #Новости #россия #Тула #штрафы




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".