Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

Сколько туляков получают зарплату «в конверте»

Компания HeadHunter провела опрос соискателей в Тульской области

Новости 1 сентября | 18:45
Сколько туляков получают зарплату «в конверте»

Цель исследования – узнать, насколько важно для туляков получать зарплату полностью официально.

По данным опроса 52% респондентов в Тульской области получали «белую» зарплату на последнем месте работы. Доля «серых» заработных плат составила 29%, и 13% - получали ее полностью «в конверте». Для сравнения, в Воронеже в получении «черной» зарплаты признались 15%, а в Москве 11% респондентов.

83% россиян - представителей банковской сферы заявили о том, что получали зарплату полностью официально. Также лидерами среди профессиональных сфер являются «добыча сырья» и государственный сектор. «Серые» схемы оплаты труда чаще всего в России предлагаются работникам сферы продаж, инсталляция и сервис и строительства. Лидером среди профессиональных областей по «черным» зарплатам стала сфера домашнего персонала — как правило, с работниками этой сферы не заключают трудовые контракты. Причем, для большинства соискателей Тульской области важно, чтобы зарплата была полностью официальной. Лишь 14% заявили, что им неважно, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель.

Получать именно «белую» зарплату важнее всего работникам государственного сектора и НКО (75%), сфер страхования (72%) и управления персоналом (66%). Наименее заинтересованными в том, чтобы зарплата была официальной, оказался домашний персонал: более половины (52%) соискателей из этой сферы признались, что им не важно, как именно будет выплачиваться зарплата. Об этом также заявили 35% соискателей из сферы информационных технологий (несмотря на то, что большинство представителей этой сферы получают «белые» зарплаты), 32% — из сферы высшего менеджмента и 31% — из сферы безопасности.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, фото regnum.ru
#зарплата #Новости #опрос #Тула #Тульская область




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".
>