Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Что делать тулякам, если начался пожар

«Первый Тульский» публикует важные правила

Новости 2 сентября | 1:00
Что делать тулякам, если начался пожар

Исход любого пожара зависит от того, насколько быстро поступит сигнал в пожарную охрану. Человек, заметивший пожар или загорание, в первую очередь должен немедленно вызвать пожарную охрану по городскому телефону – 01, с мобильного – 112 или 101.

Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения (дыма, запаха гари). Чем быстрее прибудет пожарная помощь, тем легче и успешнее будет ликвидирован пожар, быстрее оказана помощь людям, находящимся в опасности.

При передаче сообщения о пожаре по телефону необходимо сказать,  что горит и назвать точный адрес - наименование улицы, номер дома. Немало важно указать в сообщении есть ли угроза людям, где и как лучше проехать, сообщите свою фамилию и номер телефона. Вызвать пожарную охрану необходимо даже в том случае, если пожар уже потушен своими силами.

При обнаружении небольшого загорания, после того, как вы вызвали пожарных, следует попытаться потушить пожар имеющимися в наличии средствами пожаротушения – огнетушителем, водой, можно накрыть место загорания плотной тканью, сбить пламя подручными средствами, говорит региональное МЧС.

Случается и так: пожар в начальной стадии возникновения обнаружен, но пожарную помощь не вызывали, решив справиться с ним своими силами. Это удается не всегда, и пожар принимает большие размеры, что может привести к трагическим последствиям. Поэтому всегда вызывайте на помощь пожарных, это может спасти вам жизнь.  

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: rdn-team.com
#возгорание #мчс #Новости #пожар #Тула