Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Почти 2 тысячи жителей Белева могут остаться зимой без тепла

В правительстве региона обсудили вопросы подготовки к отопительному периоду

Новости 1 сентября | 21:40
Почти 2 тысячи жителей Белева могут остаться зимой без тепла

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко рассказала, что подготовка к отопительному периоду входит в завершающую стадию.

«Общая готовность объектов коммунальной инфраструктуры – более 88 %, готовность объектов теплоснабжения 85 %. Вместе с тем, по ряду районов существуют проблемы при подготовке котельных и замене ветхих тепловых сетей», - пояснила министр.

Элеонора Шевченко отметила, что в ряде муниципальных образований необходимо ускорить работы по направлениям, влияющим на своевременное начало и стабильное прохождение отопительного периода.

Так, в Белевском районе есть риск сбоя при прохождении отопительного сезона. Котельная № 3 в г. Белев из-за технического состояния два года останавливается по решению суда. По подпрограмме «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры на 2014-2020 годы» средства в размере 12,2 млн. рублей на строительство теплотрассы для переключения потребителей на другую котельную выделены в феврале, торги объявлены в мае. Торги дважды не состоялись из-за отсутствия подрядчиков. 1800 жителей города могут остаться без тепла.

В Богородицком районе также невысокий уровень готовности к отопительному сезону. Из 16 котельных готовы только 7.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин рассказал о готовности многоквартирных домов к началу отопительного сезона.

«14 тыс. домов, которые находятся в ведении управляющих компаний, готовы к отопительному сезону. К концу недели 90 % паспортов будут сданы», - отметил Алексей Бирюлин.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото www.spbdnevnik.ru
#Новости #отопительный сезон #Тула #Тульская область #туляки