Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В России появятся новые врачи

Они будут отвечать за реабилитацию больных после инсульта и тяжелых травм

Новости 2 сентября | 0:00
В России появятся новые врачи

В России появятся новые врачи – кинезиологи. Минздрав разработал профстандарт для специалистов по реабилитации больных после инсульта и тяжелых травм.

Каждый год в России регистрируется около полумиллиона инсультов. Во многих случаях для пациентов требуется длительная и дорогостоящая реабилитация. Помочь решить эту проблему могли бы физические терапевты, «восстанавливающие» людей в домашних условиях.

Именно так справляются с подобной задачей во многих странах мира, оказывая реабилитационную помощь на дому в рамках так называемой реабилитации на уровне сообществ, пишет газета "Известия".

"Пока нас (реабилитологов — физических терапевтов) лишь несколько тысяч, — сообщил специалист по физической реабилитации Юрий Жидченко, — В нашей стране есть специалисты по лечебной и адаптивной физической культуре, но их подготовка не соответствует международным стандартам. А профессия «физический терапевт» в России официально не признана, ей нигде специально не обучают. Хотя бюджетные инвестиции в эту сферу помогли бы сократить очереди в реабилитационные центры и вернуть к полноценной жизни тысячи пациентов".

Просто так ввести в нашей стране новую специальность не получится. Потребуется перестройка всей системы реабилитации.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: vsluh.ru
#врачи #Новости #реабилитация #Тула #Тульская область