Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Какие нарушения избирательной кампании выявлены в Тульской области

В избирком поступил ряд жалоб и обращений по проведению избирательной кампании

Новости 30 августа | 9:30
Какие нарушения избирательной кампании выявлены в Тульской области

29 августа в избирательной комиссии Тульской области состоялся брифинг, посвященный жалобам и обращениям, поступившим в комиссию в период проведения избирательной кампании. Как охарактеризовал ситуацию заместитель председателя облизбиркома Александр Машков, в целом обстановка нормальная. «Это касается прежде всего выборов Губернатора Тульской области. Никаких жалоб и нарушений ни со стороны кандидатов, ни стороны их штабов», - сказал Александр Машков.

За период избирательной кампании в облизбирком уже поступило 19 жалоб, из них 12 от кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новомосковскому избирательному округу И.И.Абдулганиева и его представителей. Представители Абдулганиева уже подавали на решения облизбиркома в суд Иски касались решений избирательной комиссии по содержанию и распространению газеты «Тульская правда». И.И.Абдулганиев требовал признать материалы номеров газеты агитационными и выпущенными с нарушением избирательного законодательства, но комиссия не нашла оснований для удовлетворения, в связи с чем истец обвинил облизбирком в бездействии, после чего обратился в суд. Суд также не нашел оснований для удовлетворения исковых заявлений, подтвердив тем самым правоту решений избирательной комиссии.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото morning-news.ru
#избирком #нарушения #Новости #Тула #Тульская область