Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тульские автолихачи будут платить за ОСАГО больше

Минфин предлагает ввести дополнительный коэффициент при оплате полиса ОСАГО для злостных  нарушителей ПДД

Новости 30 августа | 8:20
Тульские автолихачи будут платить за ОСАГО больше

Подготовлен законопроект, согласно которому за ОСАГО придется платить больше тем, кто регулярно нарушает правила дорожного движения.

Для тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений за год, стоимость полиса может увеличиться на 1,86. То есть почти в два раза. Для тех, кто нарушил правила в течение года от 10 до 14 раз, стоимость страховки надо будет умножить на 2,6. От 15 до 19 правонарушений - умножаем на 2,26. За 20-24 нарушения коэффициент будет равен 2,45. За 25-29 нарушений он составит 2,65. 30-34 нарушения - уже 2,85. А более 35 нарушений - 3,04.Согласитесь, что это довольно серьезный удар по кошельку. Волей-неволей начнешь следить за тем, чтобы лишний раз чего не нарушить.

Этот расчет был составлен по данным статистики ГИБДД и данным самих страховщиков об убытках, которые появились у страховой компании благодаря таким нарушителям, пишет «РГ». При этом страхователей, которые совершили за год менее 4 нарушений, по этим данным более 95 процентов. То есть они будут платить за страховку с коэффициентом 1. Для них цена полиса не изменится. Тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений, - всего 4 процента от всех застрахованных по ОСАГО. Остальных вообще менее 1 процента.

После того, как закон будет принят, коэффициент будет утвержден соответствующим документом Центробанка. При этом не обязательно, что этот коэффициент будет основан именно на статистических данных.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото cityreporter.ru
#закон #Новости #оплата #осаго #полис #Тула #туляки