Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как в Туле прошла Ночь кино. ФОТО

В рамках Года кино тулякам показали три фильма

Новости 28 августа | 11:00
Как в Туле прошла Ночь кино. ФОТО

27 августа, в День российского кино, во многих регионах России состоялась первая Всероссийская акция «Ночь кино».

Тулякам показали три российских фильма, выбранные по итогам голосования на официальном сайте Года российского кино. Это «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Кинопоказы состоялись на 26 площадках региона, 4 из которых в Туле.

В областном центре показ прошел в ретро-кинотеатре «Майский», в Тульском цирке. Кинотеатры под открытым небом развернулись в Тульском кремле, на набережной реки Упы и в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова.

Уже на просмотре первой киноленты на площадках собралось большое количество людей. На кинопоказы пришли и взрослые и дети.

На 22 площадках в области состоялись не только бесплатные показы заявленных картин, но и целый спектр тематических мероприятий. Интересные мероприятия в «Ночь кино» были организованы в музеях области.

Так, например, в Тульском государственном музее оружия посетителям предлагались мини-экскурсии по новой постоянной экспозиции музея «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности». Посетители узнали историю создания пулемета Льюиса из фильма «Белое солнце в пустыне», винтовки и «винчестеров» из «Турецкого гамбита», ружей и пистолетов из «Гусарской баллады», другого оружия, ставшего героем кинолент.

В ретро-кинотеатре «Майский» состоялся показ немого кино под живую музыку на открытой площадке летнего кинотеатра. Здесь же прошли тематические викторины и конкурсы, караоке-шоу, мастер-классы.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото http://tularegion.ru
#акция #кремль #Новости #ночькино #Тула