Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В России могут ввести семейное банкротство

Супруги смогут подать единый иск о финансовой несостоятельности

Новости 28 августа | 7:30
В России могут ввести семейное банкротство

«Финпотребсоюз» направил в комитет Госдумы законопроект, по которому иск о самобанкротстве можно будет подать сразу от лица мужа и жены. Поправки вносятся в действующий закон о банкротстве физлиц. Это поможет сэкономить время и средства, говорят чиновники. Но эксперты опасаются, что в ходе реализации инициативы могут нарушаться права кредиторов или одного из истцов-супругов.

В рамках «семейного банкротства», по замыслу авторов законопроекта, все дублирующие расходы и действия будут устранены, сообщает газета "Известия".

Прецедент, когда суд признал банкротом целую семью, уже был. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротами супругов, общий долг которых перед четырьмя банками и магазином достигал 775 тыс. рублей. На момент вынесения решения ежемесячный доход одного из супругов составлял 10 800 рублей. Другой не был трудоустроен.

Суд объединил заявления супругов о самобанкротстве в один процесс, был сформирован единый реестр требований кредиторов и единая конкурсная масса. Признавая истцов банкротами, суд учел, что они официально являются супругами и имеют совместно нажитое имущество.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: portocallpublishing.com
#банкротство #Новости #россия #семья #Тула