Американский футбол по-тульски: интервью со спортсменами. ФОТО и ВИДЕО

Корреспондент «Первого Тульского» побывал на тренировке у спортсменов

Жизнь в городе Новости 27 августа | 19:30
Американский футбол по-тульски: интервью со спортсменами. ФОТО и ВИДЕО

Оказывается, в Туле есть команда ребят, которые активно занимаются американским футболом. Эта игра похожа на регби. Многие даже путают эти виды спорта, хотя на самом деле они имеют ряд существенных отличий:

1) Экипировка: в регби - свитер и, максимум, мягкий шлем на голове, в американском футболе - металлический шлем, с защитой лица, а остальная экипировка похожа на хоккейную. 

2) Правила: в регби запрещен пас вперед, в американском футболе - это практически главный элемент игры, в регби защищаются и атакуют одни и те же, в американском футболе есть команда защиты и команда нападения, а так же специальная команда для пробития ударов.

3) В регби 15 человек на поле, в американском футболе - 11.

4) И, конечно, разница в зарплатах - популярный спортсмен регби получает 1,5-2 миллиона долларов в год, а в американском футболе - 10-15 миллионов.

Некоторые из тульских спортсменов мечтали попасть в американский футбол уже давно. Так, капитан команды, Антон Воронин говорит: «Сам я давно хотел попробовать себя в американском футболе. Это спорт, для настоящих мужчин. Занимаясь им, я стал более уверен в себе. Я точно знаю, что смогу постоять за себя, когда это будет необходимо».

Применить себя в этом виде спорта может, действительно, не каждый, поскольку американский футбол, по словам спортсменов, это страшно:  «Для того, чтобы играть в американский футбол, нужно действительно этого хотеть. Нужно быть уверенным в себе, потому что играть, на самом деле, страшно», - говорит капитан команды Антон Воронин.

Если вы хотите посмотреть на то, что такое командная работа и командный дух, то американский футбол – это то, что нужно. Тульские спортсмены говорят, что в этой игре страдают все, если хотя бы один не понимает, что он делает, зато если работа всей команды четко отлажена, то результат получается на высшем уровне: «Наша команда – это маленький оркестр. Если его правильно настроить, то будет хорошая музыка», - говорит капитан.

Тренирует ребят мастер спорта по американскому футболу Валерий Быстров. Он присоединился к коллективу в конце весны этого года и сразу стал отвечать за «мозговую работу» команды.

На вопрос о том, кто у вас тут главный, спортсмены гордо показывают на своего тренера. Благодаря ему и настрою каждого участника, тренировки проходят с пользой. На них ребята оттачивают схемы перемещений, игровые связки, работают над силой подачи мяча.

 Занимаются они на стадионе «Буревестник». Перед тем, как взять в руки мяч и выйти на игру, ребята тщательно экипируются: шлема, голеностопники, каркасы, бутсы, перчатки. Стоит это все, кстати говоря, не дешево.

Новая экипировка стоит от 50 тысяч. Подержанная экипировка - около 30 тыс. руб. Самое дорогое – это шлем. Он стоит порядка 8 тысяч и выше. Каркас на взрослого человека – около 10 тысяч рублей. На форму, щитки, перчатки уходит примерно 3-5 тысяч.

Спортсменам лучше всего иметь 2 пары обуви: «сороконожки» и бутсы. «Сороконожки» – это те же бутсы, только на них много маленьких шипов. В такой обуви туляки занимаются на искусственной поверхности, а в бутсах на поле. Стоит такая обувь от 3 тысяч рублей.

Даже при полной экипировке у ребят пока нет возможности играть в полный контакт. Для этого у них недостаточно народа, поясняет капитан команды: «Нужно иметь 22 человека основных и еще столько же в запасе, поскольку это очень травмоопасный спорт.  Всего необходимо 50 здоровых ребят, готовых играть в полный контакт».

Несмотря на то, что эта команда еще очень молодая (своё начало она берет с весны этого года) у нее уже есть планы на будущее. Спортсмены говорят, что хотят собрать команду из школьников, для них правила игры будут проще.

На сегодняшний день, в преимуществе у тульских спортсменов собрать взрослую мужскую команду, чтобы выступать на крупных соревнованиях.

У ребят есть своя группа «ВКонтакте». Туда желающие могут обратиться, с вопросом и за советом. Возможно, именно вы станете следующим, кто пополнит ряды тульской команды по американскому футболу.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: Георгий Трофимов
#американский футбол #Жизнь в городе #Команда #Новости #спорт #Тула