Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Сбербанк планирует сканировать внешность своих клиентов и сотрудников

Госбанк объявил тендер на разработку решений по биометрической идентификации сотрудников и клиентов

Новости 28 августа | 7:00
Сбербанк планирует сканировать внешность своих клиентов и сотрудников

Сбербанк объявил тендер на разработку решений по биометрической аутентификации пользователей. Как сообщает газета «Известия», с помощью биометрии госбанк собирается повысить уровень информационной безопасности, снизить риски внутреннего мошенничества, а также упростить доступ сотрудников к своей автоматизированной системе.

По мнению экспертов, применение биометрии в финансовой сфере будет эффективно, основная проблема — в скептическом отношении населения к подобным инновациям.

К разработке предъявляется ряд требований. Так, система идентификации по биометрическим параметрам должна работать 24 часа в сутки, сбои из-за изменения освещения должны быть исключены. Скан внешности с помощью видеокамеры должен проводиться на расстоянии 0,5–1,5 м. Система должна «понимать», что перед ней находится живой человек, блокировать возможность использования фото или видео с целью обмана.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: utmagazine.ru
#банк #биометрия #Новости #Сбербанк #сканирование #Тула