Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

ФАС: цены на лекарства в России завышены в 160 раз

Федеральная антимонопольная служба исследовала аптечный рынок России

Новости 27 августа | 23:00
ФАС: цены на лекарства в России завышены в 160 раз

Цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в России под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Есть информация о том, как еще 2 года назад регистрировались лекарства. Возьмем, например, известную всем «Но-шпу». Сама химическая формула вещества абсолютно одинакова, только существует еще 30 названий той самой «Но-шпы». Многие из них стоят в 12 раз дороже. А в некоторых случаях — и в 160 раз", — сказал Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".

По его мнению, в сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность, которая и является причиной столь высоких цен на лекарства, сообщает РИА Новости.  


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, фото: infinica.ru
#аптеки #Новости #россия #рынок #Тула #цены




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".