Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В Орле будут судить членов «мясной» банды, грабившей тульских предпринимателей

Суд продлил сроки пребывания под стражей шестерым членам организованной группы

Новости 26 августа | 15:00
В Орле будут судить членов «мясной» банды, грабившей тульских предпринимателей

Срок содержания под стражей в отношении шести членов организованной группы, обвиняемых в совершении серии дерзких разбойных нападений на предпринимателей сразу в нескольких регионах ЦФО, в том числе и в Тульской области, продлен.

Состав группы межнациональный, в нее вошли четыре гражданина Украины, гражданин Узбекистана и россиянин.

По версии следствия, главой организованной группы являлся гражданин Украины, бывший сотрудник СБУ. В группе была разработана структура деятельности, план и схема функционирования,  способ связи между членами с четким распределением ролей, были выработаны меры конспирации и правила поведения.

Подозреваемые арендовали дорогой коттедж, размещали объявление с предложением о реализации  партии мяса крупного рогатого скота и под надуманным предлогом заманивали предпринимателей в арендованный коттедж. Там их жестоко избивали и требовали денег, отбирали либо наличные, которые были при  потерпевших, либо под угрозами требовали перевести определенную сумму на указанный счет. Добычей нападавших становились крупные суммы в размере от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Получив желаемое, своих жертв они бросали связанными в коттеджах и исчезали. Нападения на предпринимателей совершались в период с января 2015 года (более точное время следствием не установлено). В конце августа 2015 года на территории Орловской области их задержали сотрудники полиции.

Орловский областной суд продлил всем обвиняемым сроки содержания под стражей еще на три месяца, а всего до 15 месяцев.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото danlux.livejournal.com
#банда #Новости #сизо #суд #Тула #туляки