Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тульские дачники будут строить на участках противопожарные барьеры

Касается это участков, примыкающих к лесу

Новости 26 августа | 18:30
Тульские дачники будут строить на участках противопожарные барьеры

Владельцы участков, расположенных на границе с лесом, уже следующей весной обязаны полностью очистить полосу шириной в 10 метров от сухой травы, валежника, мусора и горючих материалов. Либо отделить лес минерализованной полосой (вырубить деревья и кустарники) шириной полметра, либо соорудить другой противопожарный барьер. Об этом говорится в постановлении правительства, которое уже вступило в силу.

Делать это надо будет каждый год, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью. Между тем, по данным Рослесхоза, в этом сезоне площадь пожаров в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. С начала года она составила 1,4 миллиона гектаров.

Главной причиной лесных пожаров принято считать человеческий фактор. Весной нарушение правил безопасности населением традиционно на первом месте: в 2016 году 85-90 процентов пожаров возникло именно по этой причине.

 


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта yaransk.net
#барьер #дача #лес #Новости #пожар




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".