Как тулякам не отравиться шашлыками и салатами

Как тулякам не отравиться шашлыками и салатами
Как тулякам не отравиться шашлыками и салатами

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор предупреждает о возможности кишечных инфекций

18:32 | 29.04.2016

2016-04-29T18:32:00+03:00

Если вы решили отправиться в эти выходные на свои дачные участки, чтобы «вкусно», с шашлыками отметить майские праздники, тогда вам стоит помнить несколько важных правил, которые помогут избежать острых кишечных заболеваний.

1) Покупайте мясо только в тех местах, где торговля официально разрешена.

2) В случае если мясо вызывает у вас сомнения, обязательно попросите у продавца документ и ветеринарное заключение на его продукцию.

3) Нарезайте мясо небольшими кусочками, чтобы оно могло хорошенько приготовиться.

4) Готовьте мясо в течение полутора или 2-х часов, обжаривая его с обеих сторон.

Кроме шашлыка на праздничный стол или пикник туляки обязательно будут готовить салаты. Роспотребнадзор рекомендует предварительно вымытые овощи для них нарезать на отдельных разделочных досках. Не готовить целый «таз» салата, поскольку его срок годности составляет 1-2 дня.

При покупке готовой еды, помните, что срок её годности с момента изготовления составляет не более 18 часов. Покупайте и готовьте столько, сколько сможете съесть, при этом не переедая.

Если вы все-таки не уберегли себя от острой кишечной инфекции, тогда незамедлительно обратитесь к врачу и ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

logo