Груши улучшают кровяное давление

Груши улучшают кровяное давление
Груши улучшают кровяное давление

Ученые выяснили, что груши положительно влияют на сосуды

6:00 | 15.04.2016

2016-04-15T06:00:00+03:00

Регулярное включение в рацион таких фруктов, как груши, может улучшить показатели кровяного давления и сосудистую функцию у людей с метаболическим синдромом. К таким выводам пришли ученые по результатам исследований, пишет Российская Газета.
Исследования прошли 50 человек в возрасте 45-65 лет. У них были симптомы метаболического синдрома. Некоторые участники ежедневно потребляли две свежих груши, а другие употребляли в пищу  50 г напитка с грушевым ароматом, представляющего собой плацебо (то есть "пустышку").

По окончании эксперимента у 36 участников, которые ели груши, показатели систолического и пульсового давления были заметно ниже исходных уровней. В это же время у группы, принимающей плацебо, никаких изменений не наблюдалось.

logo