Ученые назвали продукты, повышающие риск рака легких

Ученые назвали продукты, повышающие риск рака легких
Ученые назвали продукты, повышающие риск рака легких

Они провели исследование с участием 1905 пациентов с раком легких и 2413 здоровых людей

11:15 | 10.03.2016

2016-03-10T11:15:00+03:00

Ученые из Университета Техаса нашли связь между потреблением продуктов с высоким гликемическим индексом (таких как белый хлеб, кукурузные хлопья и воздушный рис) и повышенным риском развития рака легких.

Гликемический индекс (ГИ) - показатель того, с какой скоростью организм усваивает углеводы. Чем больше ГИ продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови.

 

Ученые провели исследование с участием 1905 пациентов с раком легких и 2413 здоровых людей. Об этом пишет "Российская газета".

Выяснилось, что у людей, которые ежедневно потребляли много продуктов с высоким гликемическим индексом, опасность рака легких была повышена на 49 процентов. Наиболее сильно эта связь прослеживалась среди тех, кто никогда не курил или учился меньше 12 лет. Также высокий гликемический индекс продуктов коррелировал с плоскоклеточным раком легких.

logo