Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

До 1 сентября 2017 года в Тульской области из аварийного жилья будет переселено более 16,5 тысяч человек

Одним из приоритетных направлений жилищной политики Тульской области является ликвидация аварийного жилищного фонда, позволяющая улучшить жилищные условия граждан, уменьшить объемы аварийного жилья, обеспечить безопасные условия жизнедеятельности.

Новости 18 ноября | 16:52

В Тульской области зарегистрировано более 2 млн. кв. метров ветхого и аварийного жилья, что составляет 5 % от всего жилищного фонда региона (40,5 млн. кв. метров), при аналогичном показателе по ЦФО - 1,8%  и 3% - по России. Большая часть аварийного жилья находится в бесперспективных шахтерских поселках, переданных в муниципальную собственность при закрытии шахт.

При тесном сотрудничестве с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства правительством Тульской области выработан комплекс мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда.

При финансовой поддержке  Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в срок до 1 сентября 2017 года в Тульской области будет расселено более 321 тысячи квадратных метров аварийного жилья, переселено более 16,5 тысяч человек.  По этому показателю Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 место в России.

Несмотря на повышенные обязательства, вопрос ликвидации аварийного жилищного фонда в Тульской области планомерно решается.

Уже с начала реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расселено 98,65 тысяч квадратных метров, переселено 5,3 тыс. жителей, из более чем двух тысяч жилых помещений. Для сравнения - данный показатель сопоставим с объемом всего аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Белгородской, Костромской, Ивановской, Липецкой областей и в несколько раз превышает показатель аварийного жилищного фонда, стоящего на контроле в соответствии с Указом № 600 Президента РФ  на территории г. Москвы, Курской, Орловской и Тамбовской областей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый тульский
#Новости

Загрузка...