Цель мастер-класса «Кофе – вкус изыска!» – познакомить аудиторию с секретами приготовления первоклассного кофе. За выполнение этой задачи возьмется профессиональный бармен-бариста Дмитрий Лисицын.
Участники мастер-класса смогут больше узнать о кофе и в теории, и на практике. Им расскажут о географии произрастания кофейных деревьев и полезных свойствах их зерен, а также развитии кофейной культуры в разных странах. На мастер-классе можно будет познакомиться и с коллекцией редких книг о кофе, предоставленных центральной городской библиотекой им. Л.Н. Толстого.
Всем, кто захочет усовершенствовать свои навыки приготовления кофе, бариста даст несколько советов по его обжарке и хранению и поделится старинными и современными рецептами варки этого ароматного напитка. Кроме того, всем присутствующим предложат попробовать и сравнить различные сорта кофе и кофейных напитков. Попутно можно будет больше узнать и о кофейном этикете – ведь напитки будут представлять в соответствующей сервировке.
Мастер класс проводят:
Дмитрий Лисицын – бармен-бариста, выпускник ГОУ НПОТО «Профессиональный лицей №42», серебряный призер чемпионата Москвы, участник 10-х Дельфийских игр по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
Ольга Крупий – автор сервиса и кофейного декора, постоянный участник и бронзовый призер чемпионата Москвы и Дельфийских игр по сервису и кулинарному искусству среди юниоров, организатор кулинарных салонов Тулы.