Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Новости 9 февраля | 19:24

В ходе приема к Владимиру Груздеву обратилась жительница областного центра Любовь Михальченко. Она сообщила, что с 1994 года ее семья состоит в очереди на улучшение жилищных условий. Ранее по программе переселения из аварийного жилья ей была предоставлена новая квартира, площадью меньше старой. В связи с этим, семья по-прежнему состоит в общей очереди на переселение. Кроме того, сын заявительницы – участник боевых действий в Чечне, и в настоящее время уже 7 лет служит по контракту в Чеченской Республике.

Как сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, сын Любови Михальченко включен в список ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из федерального бюджета на эти цели, в порядке очередности, будет выделена субсидия в размере 587 тысяч рублей.

О возможности газификации домов по улице Осташова в г. Туле к Владимиру Груздеву обратилась пенсионерка Нина Илюшина. По ее словам, на улице располагается несколько ветхих одноэтажных домов с печным отоплением. Среди жителей – немало людей преклонного возраста.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов прокомментировал: подготовлена проектно-сметная документация на газификацию домов. До 30 марта текущего года будет получено заключение экспертизы о возможности подключения к централизованному газоснабжению. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко добавила, что вопрос газификации данной территории неоднократно поднимался на встречах с жителями, однако, разработка полноценного проекта вызывает технические трудности, из-за чего до сих пор не получено заключение экспертизы.

Владимир Груздев обратил внимание на нецелесообразность проведения мероприятий по газификации домов, которые признаны ветхими. Глава региона отметил, что лучшим решением этой проблемы станет переселение людей в благоустроенное жилье. Владимир Груздев поручил проработать этот вопрос и найти решение проблемы.

Туляк Александр Евланов спросил губернатора о судьбе бассейна, расположенного на улице Гоголевской. Как сообщил Евгений Авилов, сегодня завершился приемок заявок на участие в аукционе по проведению ремонтных работ на спортивном объекте. Подано 4 заявки, которые и будут участвовать в аукционе. Согласно заявленным условиям в контракте – срок окончания ремонтных работ – 31 августа 2015 года.

Владимир Груздев отметил, что очень важно провести ремонт бассейна качественно и строго в сроки.

«Мы заинтересованы, чтобы у нас появлялось как можно больше спортивных объектов», - заключил губернатор.

В ходе личного приема за помощью в предоставлении кресло-коляски для своей матери-инвалида I группы обратилась тулячка Екатерина Печенкина. Она сообщила, что ранее выданная коляска уже пришла в негодность.

Управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Семёнов сообщил, что в виду непригодности для дальнейшего использования кресла-коляски, срок эксплуатации которой составляет не менее 6 лет, Фондом принято решение о досрочном выделении передвижного реабилитационного средства. Уже на личном приеме заявительница получила для своей матери кресло-коляску, а сотрудники ТРО ФСС РФ помогли доставить ее по адресу.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый тульский
#Новости

Загрузка...