Жители России почти не едят мясо индейки

Жители России почти не едят мясо индейки
Жители России почти не едят мясо индейки

Россиянин съедает за год всего один килограмм индейки.

14:10 | 24.02.2014

2014-02-24T14:10:00+04:00

Отечественные производители уверены, что не все знают о том, какое это полезное и диетическое мясо. Да и индейководство - отрасль очень молодая в российском птицеводстве. Приятно отметить, что первое предприятие по разведению индеек в промышленных масштабах появилось в Тульской области на заре 2000-х. За 14 лет оно заняло лидирующие позиции - треть всей продукции из мяса индейки на отечественных прилавках делается в Тульской области.

Азам разведения индейки тульские производители учились у коллег из Польши, Германии и Израиля. К 2015 году в регионе ещё один птицеводческий комплекс собираются сдать в эксплуатацию в Венёвском районе и достичь показателей по выращиванию и переработке до 30 тысяч тонн в год.

logo